Любовь и зло

Арон Левин
Птичек я люблю,
Но делаю такое:
К трапезе ловлю
Дичку на жаркое.

Птицу погубил
Без надобностей веских.
Каюсь, поступил
Не по джентльменски.

Говорят, любовь
И зло несовместимы,
Ясно хоть без слов,
Что всё ж живём мы с ними.

Так почему я,
Так жизнями играя,
В том зла не чуя,
Люблю и убиваю?