Бетонный воздух города Тольятти

Константин Присяжнюк
*****
Еще вчера в глазах плескалось море
И день был полон радостей простых,
А нынче вновь – три буквы на заборе,
Газетный яд и вонь сограждан злых.

Надрывный кашель, водка и рекламы
С глупейшим обращеньем «Господа!..» -
Все та же боль бездарно горькой драмы
И будто бы не ездил никуда…

И будто бы приснилось ночью синей,
Что есть миры, в которых хорошо,
А поутру – лишь тени за трясиной
И ничего-то я не перешел.

Все так же чей-то киллер ждет работы,
В песочнице вчерашние шприцы,
И каждый встречный – в денежных заботах.
И все по жизни – стойкие бойцы!

Бетонный воздух города Тольятти
Приправлен гарью душ, свинцом угроз…
У водки вкус раздавленных проклятий;
Дышу и пью. И тошно аж до слез.