Не Илья

Самогрыз
Сонет-экспромт написан после прочтения стихотворения «Ильин День» (Талисман) http://www.stihi.ru/2011/08/14/6519

Не вознесусь на небо в колеснице,
Охваченной чарующим огнём.
Не перестану ночью или днём
Грешить повсюду, а затем молиться.

В пустыне не хочу уединиться,
Насквозь пронзенный верой, как копьём.
И палача не жажду видеть в нём,
Целуя, мысленно, его десницу.

Да, не пророк, не рвусь в анахореты,
Соблазны жизни предпочту постам,
Не целомудрие милее,- срам,
Манят препоны всякие, запреты.

Не вестник я, не буду им и впредь,
Но, как и он, смогу я умереть.