Сердце России

Александр Аров
      
     Я хочу рассказать о столице,
Есть на карте Европы она.
Основал её князь Долгорукий
И нарёк: это город Москва.

     Он нашёл превосходное место:
Ряд холмов, а в низу – речной плёс.
Из Владимира в новые земли
Он столицу Руси перенёс.

     Выбрал Герб – на нём витязь бесстрашный,
Поразивший Дракона копьём.
Только помыслом чистый Воитель
Может смело сразиться со Злом.

     Этот Герб отразил твою сущность:
Под защиту ты слабых берёшь.
Сохраняя Язык им и Веру,
Ты народам развиться даёшь.

     Ты страну по частям собирала,
Но сплотила её на века.
Евразийскою стала Россия,
Но душою осталась Москва.

     В годы самых лихих испытаний
Ты была силой духа полна.
У врагов не просила пощады,
За победы платила сполна.

     Со страной ты росла и мужала,
Крепла ты – расцветала страна.
Превратилась Россия в Державу,
Мегаполисом стала сама.

     С новым веком ты в ногу шагаешь,
Над тобою не властны года…
Православные вновь строишь храмы
И народ устремился туда.

     Я хочу – купола чтоб сияли
И малиновый слышался звон…
Город мой, ты ведь сердце России
И в тебя я навечно влюблён!