подумалось...

Кэндо
Играетесь… в любови и убийства,
Планету довели до катаклизмов.
Потомки, доморощеных арийцев,
И с практикой тотемного нацизма.
Своё забыли, светлое, родное,
Какие же вы всё-таки земные.
Да нет, в вас что-то несколько иное,
Какие-то забавы не такие.
Скабрезность, неприемлемое чувство,
Любовь, но за неё не убивают.
Искусственно духовное искусство,
Считаетесь детьми… конечно… знаю.
Но почему не детская жестокость,
Ведь дети это истинная радость.
Стирает время горестные строки,
И надо жить, и выгранить порядок…
А мне… уже, пожалуй, неохота,
Я исчерпал возможные награды.
Но постоянно слышу, надо что-то,
Самозабвенно, жёстко, безотрадно.
И что теперь… устали… наигрались,
Не все, но всё же выстроили храмы.
Задумались о призрачном начале,
На грудах металлического хлама.
Поплавите… и что же… будет пластик,
Да, этот мусор вряд ли пересилит,
Земля, что нынче порвана на части,
Союзов, государств, идей, идиллий.
Нашёлся гороскоп… понятно… Майя,
Хотите по нему… а что… возможно.
Куда-то в… практически не зная,
А может этот фактор тоже ложный.
Ведь ждали же уже кончины света,
Сходилось всё, и даты, и причины.
Опять хотите в светлое билеты,
Взрослеющие женщины, мужчины.
И детский ум…