Помолчите. Омойте душу...

Елена Лапшина
Он пошлёт костерок улыбки
Всем кто слышит,
И снова - в бой!
Будут в голосе альты, скрипки,
Звон гитар, саксофон, габой.

В нём такая палитра звуков:
Замолкает дышать тяжело.
Петь ему до внучатых внуков
Так чарующе и светло.

И гармони его послушной
Разливаться на все лады.
Помолчите. Омойте душу
У колодца живой воды.

1998 г.