Рубикон

Анна Акчурина
                Alea iacta est.

...где вязов  голые пространства
как мерзлых  ребер  кружева,
где тонет  солнца  булава
как символ краткий постоянства,

где нет  надежд, где  твердь мертва,
где  тщетны Дельфы, страсть  и стансы,
где факела  чадит  глава
над  праздным пиршеством тиранства -

вот там Твоя земная  тень -
иная твердь - с улыбкой ясной
отвергла тьму рукой  бесстрастной,
храня в мирах нетленный день.



28.8.11.



* жребий брошен