что делаю тоскую

Зиновий Антонов
что делаю
тоскую пью
убогий заглушая разум
люблю не знаю
но любовь такая в общем безобразна
она безрадостна как дождь
что превращает в грязь дорогу
как сбитый дымоход
как вождь что не дает дышать народу
как тот колодец что вчера травили
чтоб изгнать старушку
которая всю жизнь жила
в своей барвихинской избушке
как черный срез тоскливых шахт
что под собой людей хоронят
когда никто не виноват
и никого под суд не гонят
что делаю
тоскую пью
на твой звонок не отвечаю
люблю не знаю
вот сейчас пожалуй выпью кружку чаю
прочту что написал вчера
затем перепишу все снова
в окне шальная детвора
и тут же с ней собачья свора
играют рядом
почему никто не знает
снег выпал видно поутру а нынче тает
старушки
дождь 
тоскливый снег 
собачьи своры 
и смех и грех
дурной успех
и трупов горы 
все это есть моя страна
шампур нанизан
и ты совсем мне не нужна
твой жалок вызов
в такой стране нельзя любить
большая роскошь
в ней можно только пить и бить
сплеча наотмашь
что делаю
тоскую пью
ненужные слова роняя
люблю
наверное люблю
одновременно умирая