под утро

Жаноль Алексанж Виовит
под утро, тело – стоптанный башмак,
валяющийся в луже придорожной
душа, пытаясь выйти осторожно
его цепляя, совершает шаг
на край сознанья, в дебри небылиц
где вьются незаконченные строки
где смерть не представляется жестокой
где жизнь не представляется как блиц
ответ – в предначертании судьбы
вопрос – в предназначении распутий
1/60 к минуте
пытается веков длиннее быть
не в теле смысл и не в башмаке
не в сути отороченных значений
а в новизне неузнанных мгновений
когда плывет кораблик по реке