сказка на ночь...

Кэндо
Есть легенда в Шримате, скорее притча не строгая,
Всю не помню, вроде о том, что грешные,
Прощены будут, вспомнив одно из имён Боговых,
Умирая, в исходный пик, если вспомнят, конечно же.
И один торговец, аналог людской хитрости,
Именами Бога детей назвал, додумался.
Умирая, кого-то из них позову, и милости,
Удостоюсь, и даже некой презумпции.
Умирает, а дети вокруг стояли и плакали,
Только мысли всякие, грешные больше мысли-то.
Дети, все они здесь, а кто остался в лавке-то,
Вот такая она невозможно возможная истина…