Забастовка чувств

Наталия Попал
Напасть за напастью, душевный разлад.
Ведь так можно скоро отправиться в ад.
Собой не владею. А что за причина?
А то, что влюбилась в чужого мужчину!

На крыльях летела к нему на свиданья,
Хоть знаю, что нету тому оправданья,
Свечою пылала, от счастия млела,
Пока окончательно не заболела.

От Бога в тот час получила я кару
И жизнь показалась мне горькой отравой.
Сама виновата, не стоит рыдать,
Не надо самой было совесть терять.

Ведь знала, что грех я на душу взяла -
Я мужа чужого к себе увела
И не сожалела ни грамма об этом!
Судьба отплатила мне той же монетой.

Напрасно изменнику я доверяла
И что он встречался с другой, я не знала.
Он, как и жену, также бросил меня.
Теперь не могу жить спокойно ни дня!

Мой ветреник свой чемоданчик собрал
И с новой любимой умчал на вокзал
И крикнул шутливо он мне на бегу:
- Прости, но с собой взять тебя не могу!

*********

Не плачь, моё сердце, не рвись из груди,
Ведь счастье, возможно, ещё впереди!
Душа, успокойся, немного уймись,
Бороться настройся, ведь это же жизнь!

Ах, разум, не мучай, ты тоже туда
За сердцем, душою. Ну просто беда!
Ах, чувства, оставьте меня вы в покое!
Измучили вовсе! Несчастье какое!

И чувства устроили мне забастовку:
Спокойно  в душе, пульса нет, остановка...
Да что же такое со мной в самом деле?
Вы, чувства, похоже, совсем обалдели?!

Нельзя же вот так бунтовать не умело!
Душа затаилась...(покинула тело??!!)
Вы что ж так серьёзно?..И тут я взмолилась!
...Сердечные боли в груди обострились.

Я, вроде, живою себя ощущаю,
А может быть в рай я попала? Не знаю...
Тут я разобраться во всём захотела,
Но разуму, видно, совсем нету дела!

И торкнулось сердце: - Коль будешь любить,
То чувства вернутся к тебе, так и быть,
Но чтобы любила ты всею душой!
За жизнь, согласись, сей тариф не большой.

Мечтами стремилась в прекрасную даль...
- Ах, сердце, ты снова?! Спокойствие дай!
Как после измены опять полюбить,
Когда не могу ни дышать и не жить?!

- Спокойствия? Снова?! - взбунтарился разум
- Я чтоб о покое не слышал ни разу!
Вернул я сознанье и совесть на место.
Как будешь использовать их, интересно?


*********

Ну что же, придётся любить и страдать,
Разлуку, печали и счастье познать.
Ведь мы для того на Земле и родились,
Чтоб чувствами мы управлять научились!


Фото из интернета.