Valores

Виктория Ройтенбурд
El hecho que encierra el tema evocado
No puedo ni quiero dejarlo de lado.
Refiere el papel de los muchos y pocos
En nuestros valores historicos huecos.
En cada revuelta social de renombre
Decide la gran mayoria.
No obstante que ideas excelsas del Hombre
Se gestan por la minoria.

El asunto deriva en la lid de conceptos
Que en vano discuten no pocos adeptos:
Si rige el Futuro la masa cuantiosa
O la calidad es su unica diosa.
Quien ha observado los hechos y ambientes
Vera lo errado del planteamiento:
“El sobresalir de la gran mayoria
En gestas de categoria.”

Por eso hoy, julio del once, en curso
Cavilo de nuevo sobre este recurso.
Que la independencia, paisano estimado,
Se asienta en principio del todo apropiado.
Pues, la minoria, Hidalgo y Morelos,
Los tatas de este estado,
Con su valentia e ingente talento
La Patria nos han entregado.

Ahora que libres vivimos el sino,
Derechos hemos de andar el camino:
Sin la corrupcion, compadrazgo y distas,
De cara al cambio. La patria esta lista!


Mexico, D. F. a 31 de julio de 2011.

Nota: Por causas tecnicas del servidor no es posible imprimir algunas letras y los signos de puntuacion propios del idioma castellano.
Замечание: По техническим причинам сервера не возможно проставить знаки, свойственные испанскому.