Разговор

Станислав Ланских
И фунт грязнейшего метала
Не хочешь брать себе? Ну что ж,
Придумай плату мне за тайны
Те что услышать я не гож.
Быть может специи, алмазы
Дома, безумства для небес
Изящно нежные две вазы
Надежд несбывшихся невест.
Не нужно? Жалко... или мало?
Готов я больше дать, потом.
Возьмешь ли долю с этой тайны,
Что отразится позже злом?
Тебе? Конечно! Может быть семейству
Тому что в окружении твоем.
Но все же лучше чем бездейство,
В котором уличат потом.
И вновь не хочешь? Что же надо?
Тебе не нужен этот хлам!!!
А для меня он станет даром,
Взрастившим чувства как пожар.
То жадность, честь или гордыня
Сидит в тебе затмив добро
Прошу тебя не о спасенье мира,
Отдай мне то, с чем не везло.
Свою ты жадность не погубишь.
Она сожрет тебя быстрей.
Ты медь и золото не любишь
А что теперь у нас ценней?
Ну вот, опять пришли к началу
Я убедил тебя иль нет:
И фунт грязнейшего  метала
К тому что я давал в обед...