Сиреневый потоп

Пантелеев Борис
Подолгу ждать вечерними часами...
Смотреть, как шептокрылый ветерок
Беседует на языке касаний
С листвой, дрожа,меж шелестящих строк.

И как торжественно  лиловый саван
На лес наброшен... В таинстве лучей
Качается на задубелых сваях
Дубравный дух в сплетении ветвей.

И тенью размывается дневное...
Под птичий грай на окоём излит
Сиреневый потоп —
в нём солнце — Ноем;
Земля — ковчег кружится и летит...

В неведомость , темнея, замирая,
И мы на ней в распахнутую высь
По краю то ли бездны, то ли рая
Летим  стрелою с чьей-то тетивы...

Любуемся вечерними часами
Как треплет шептокрылый ветерок,
Накинутый, лиловоцветный саван,
Как тает день, и в ночь горит порог.