Ордена? На!!!

Кованов Александр Николаевич
Мальчишка погиб на какой-то войне…
Вот…
             Мама рыдает…
                Как будто во сне
Всё было вчера…
                Провожали семьёй…
Так, где ж, он родимый?
                Так, где же, родной?
Смотри…
                Прилетел вертолёт с «орденами»…
Горбыльно-берёзовыми…
                Нам с вами…
Какие вам льготы?
                Ты, что это, мать?
Сначала все справки попробуй собрать…

Чего же ты хочешь?
За смерть ордена?
На…
(28 августа 2011 г. 17.34.)