Игрушки

Ольга Чегодаева
Если корзину времени раскачать и слегка на-кре-нить,
выпадает клубок – ариаднина нить,
оловянных солдатиков стайка,
самолетик и кукла-хозяйка,

серый волк,
зубастый,
тот самый,
проглотивший
бабушку с мамой,
ненасытный.

                ...А я – живу. 
Но корзина еще на плаву,
и в пеленках промокших дней
плывет, плывет Моисей.


2011, 2023