Падали маятники

Марина Весенняя
падали маятники.
их звук становился громче.
они разбивали, как стёкла,
наши белые-белые ночи.
 
на крыше дышалось  легче.
резали окна жестче.
падали мне на плечи.
лицо моё нервно морща.

изгрызли, как Нильсовы мыши,
бронзовые  памятники.
их звук становился тише-
где-то падали маятники.