Расплата за грехи

Наталия Попал
Не разомкнуть, не разорвать
Оков души моей нетленной,
Придётся долго мне страдать
В плену у огненной геенны.
Оставив тело для земли,
Душа умчится в небо к Богу,
Чтоб над грехами суд вершить,
Проторив к счастию дорогу.
А путь тернист и давит груз
Грехов, что в жизни совершила,
Но отвечать я не боюсь,
Ведь в жизни я ещё любила!

Любовь - огонь души моей.
Он в каждом, как частичка Бога.
Раздуть в пожар её сумей!
Вот погасить его не долго:
Зло, зависть, чёрствость, колдовство
И ревность наши души губят,
Они как смерть и воровство
Для душ, которые не любят.
А я любила и люблю,
Но и грехов моих не мало
И суд с покорностью стерплю.
Я в этой жизни предавала,

А это очень тяжкий грех!
Насмешки, спесь давно забыты
И из души моей изжиты,
Остался только добрый смех,
Боль за других и состраданье,
На мир и дружбу упованье,
Врагов давно простила всех.
И мудро люди поступают,
Кто из врагов куёт друзей,
Добро вокруг распространяет.
Что может дружбы быть нужней?
Когда наступит этот миг,

(А он наступит неизбежно!)
Душа издаст последний крик,
Взлетая в океан безбрежный,
Прощаясь с телом и землёй,
Оставив всех, кого любила,
Встречая наверху всех тех,
Кого давно уже забыла,
Всех, кто небесный суд пройдя,
Нашёл страданья и прощенье.
И я, немного погодя,
Приму за зло своё отмщенье.

И потому, пока живу,
Стремлюсь нести любовь и счастье,
Унынью волю не даю
Презрев преграды и ненастья.


Автор фото Алексей Дидус.