Август зрелостью отмечен

Игорь Пикулин
Август зрелостью отмечен
С сединой в густых бровях.
Тополь держит этот вечер
На обглоданных ветвях.
Что-то стало мало света.
Что со светом? не пойму.
Подошло к пределу лето?
Или жизнь идёт к нему...