по одному

Михаил Удлер
она никогда не сулит ни ржанку, ни пеночку небесам,
она знает, всегда давка у врат бесполезного рая,
всегда ад впускает избранных по одному,
она каждые семь июлей обновляет все клетки тела,
она возносит беспощадного кумира на мраморный пьедестал,
каждую осень она выходит из пристального египта,
каждой субботой она вязнет закона муть,

её гимнам внемлют авгуры на пределе имперского дня,
внемлет зодчий избыточных смыслов,
давший жизнь наготе вертикалей и плоскостей,
ей назначено изучать алхимию света, превращение ласки,
пусть судьи повременят,
у неё острая интоксикация кастанедой,
она исповедует власть лилит над большеруким адамом
и адюльтер…




август 2011