бог как предчувствие

Татьяна Ульянина-Васта
в железобетоне улиц
в стеклах его витрин
не чувствуешь – разминулись
мы с богом предвечным моим

на проводах дрожащих
капли небесной воды
всем им вперёд смотрящим
небо воздаст за труды

Бог восходил предчувствием
над утомлёнными верами
лгали:дУши – душИ отсутствие….
мрак, опалённый серами…

сменишь ты этот город
на каменные мостовые
на тесноту переулков, где  Ирод
воспоминаньем кружит уже не впервые

Бог отходил безумствами
теней снедающих плоть…
души, венчаясь с тенями, устами
клялись хмельными – Господь!...

ты не находишь пристанище…
тело – минутный тлен,
а души летят сквозь ристалище
кровью, платя за переход в Эдем

им не нужны прощения
правила этой игры
кострами горят очищения
в декорациях мировой мишуры