Прощание с летом. Августовская лирика

Натали Самоний
ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

Обесцвечен солнцем пёстрый луг,
Словно чай, что высветлен лимоном.
"До свиданья!" – шепчет лето-друг,
Вечных чувств желая всем влюблённым.

"Пусть не блекнут краски ваших чувств
И они со временем не вянут,
И любовь цветёт извечно пусть,
Ангелы беречь вас не устанут."

Облаков рассеяв белый дым,
Золотом лучей земли коснулось,
Прослезившись дождиком грибным,
Радугой прощальной улыбнулось.

Прошептало лето всем "прощай",
Распростилось, с горьким сожаленьем,
И, покинув прежние владенья,
Улетело птицей в дальний край.

Натали САМОНИЙ, 2011 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СТИХИ ОБ АВГУСТЕ (цикл),
http://stihi.ru/2013/08/10/9811

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ОПУБЛИКОВАНО:
в поэтическом сборнике "ДЕСЯТАЯ ВЕСНА",
г. Слободзея (Приднестровье), стр.188-189.
Данный сборник – издание литературного объединения "Зов души".


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
© Игорь Шпиленок / ФГУ «Кроноцкий заповедник»,
http://old.kronoki.ru/news/192