Твои глаза

Яр Мазур
 Какого цвета у тебя глаза?
 Когда по небу тучи проплывают,
 Они в то время серыми бывают.
 И капелька дождя-твоя слеза.

 Они бывают синими тогда,
 Когда волна морская где то рядом.
 Что море по сравненью с этим взглядом?
 Всего лишь неспокойная вода.

 Когда вокруг высокая трава
 И ветер по листве берез гуляет,
 Они тогда зелеными бывают
 Как этот мир ,родившийся едва.

 А ночью в них я вижу Млечный Путь,
 И свет луны ,упавший на ресницы.
 И мрак ,в котором можно заблудиться,
 И тьму ,в которой можно утонуть.