Посланье Меланье

Митрофанушка
Стихо, стихо, вот уж, психо
Будоражится в мозгу.
Я рифмую строчки лихо,
Я иначе не могу.

Графоманство-хулиганство,
Я испорчен, я стыжусь,
Мой порок не лучше пьянства,
Им нисколько не горжусь.

Я тоскую, не ликую,
Завязать – где силы взять,
Вот возьму – опубликую
и опять начну писать.

В хате стылой нету милой:
Убежала к санврачу.
Ну а я сижу унылый
И опять писать хочу.

Нет, не муза, ты – обуза,
Погубила девку спесь.
А санврач – дурак и с пузом,
Ну а я – какой уж есть!

Эх! Меланья! нет желанья
Жить как все, трудится всласть.
Болен я. И эта манья
Надо мной имеет власть!