Грустная история про ласточку

Лидия Дунай
      Птенцы упали из гнезда,
      касатка рядом кружит,
      ах, вот несчастье, вот беда,
      и птица – мама  тужит.

      Но все ж, свою работу -
      за мошками летать,
      (птенцам ведь есть охота),
      ей надо продолжать.

       И вот, пока летала
       за червячками мать,
       двоих  сожрал кот Васька,
       сожрав,  улегся спать.

       Один птенец остался,
       он был шустрее тех,
       до сена он добрался
       и спрятался от всех.

       А там тепло и сухо,
       почти, что, как в гнезде,
       несёт мамаша муху,
       птенца нашла и здесь.

       Но ночью Васька вышел,
       сначала для порядка
       пошёл гулять по крыше,
       ну а потом на грядки...

       затем прямой наводкой
       подкрался... и на сено,
       в итоге этой ходки
       перо в усах засело.

       А бедная касатка
       в другой край улетела,
       вернуться же обратно,
       уж больше не хотела.