Убегает неслышно прошлое

Любовь Захарова 2
 Убегает неслышно прошлое
 за невидимое измерение.
 Только память – сестра дотошная
 возвращается, не ко времени.

 Снова вижу девчонку с косичками
 в платье розовом, в синих сандалиях.
 Окликаю её, по привычке я…
 И, теряюсь в житейских реалиях.

 Свет оконный, как свет души,
 гаснет медленно, не беспокоит…
 Многократно за жизнь согрешив,
 ничему удивляться не стоит.