Silentium

Ирина Голотина
  Из цикла "Летние записки"

Гремит, гремит, а душу не отводит…

Над морем встали крУгом облака.
Под ними птицы кружат в хороводе.
И всё вокруг внимает непогоде.

Ладонь у ветра влажна и легка.
Второй сверчок ко мне тропу находит:
Вчера в дому, сегодня на природе, –
Напомнить: жизнь упряма, но хрупка,

Останься с тем, что ты уже имеешь,
Не говори: «Днесь обещался дождь».
Ты и сама признаться не посмеешь,
Чего весь день так неутешно ждешь.

18.07.2011.
Симеиз