Рождение ангела

Владимир Великий
Разворотили в зазеркалье ворота
Седые три мудреца
И потоптавшись возле прохода
Заспешили по следам наглеца,
Что взял у них мудрость, не собираясь вернуть.

Взметали в чистое небо пыль
Стаями стаями вороны.
Гнались за тем, кто взял у них крылья,
Взял белые оставив лишь черные, не собираясь вернуть.

И померкли разом все звезды,
Споткнувшись о свою доброту.
Им остались стеклянные слезы,
Он взял у них яркость и красоту,
Не собираясь вернуть.

Он пришел к ней вместе с новой зарей,
Через вечность и пустоту.
И сказал: "Лети же мой ангел",
Отдав крылья, мудрость и красоту.
Не собираясь вернуть.