Светлана Кузнецова. Видно, я ещё не любила

Александра Плохова
               Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи. «2». Ч.1.

           (Моё предисловие - http://www.stihi.ru/2011/08/28/4421).
                Александра Плохова


***

Видно, я еще не любила,
Видно, я еще не скучала,
Если все, что со мною было,
Повторилось теперь сначала.
Я смотрю в глаза твои серые,
Не боясь, что осудят люди.
Ты скажи мне, с какою мерою
Подходить к нашим встречам будем?
Может, ты мне совсем не нужен?
Может, путь без тебя мне страшен?
Мы, взрослея, гораздо хуже
Разбираемся в сердце нашем.

50-е

***

Опять от веселого гула
Весь лес пробудиться готов.
На ветках хмельного багула
Лиловая накипь цветов.
Опять по-весеннему алы
Лукавые губы девчат,
А ветры таежных привалов
Ночными кострами горчат.
И, солнечным светом согрето,
В сосновой густой тишине
Не слушает сердце советов,
Бунтующей верит весне!

50-е


С ПОЛУПРАВДЫ

Сколько память ни тревожь,
Не припомнишь даты.
С полуправды наша ложь
Началась когда-то.
Полуправда что ж, пустяк.
Думал — не замечу.
Это вышло просто так
Как-то в летний вечер.
Где-то спали города,
Где-то ливни лили.
Торопились поезда.
Пароходы плыли.
А теперь вот я смотрю —
И глаза пустые,
Слово то, что говорю,
Без мороза стынет.
Глушит травы лебеда.
Губы сушит жажда.
С полуправды вся беда
Началась однажды.
 
50-е