Я дала бы французу

Фёдор Марун
Я дала бы французу с прононсовым насморком
в пятизвёздночном люксе Hotel De Paris,
а даю рас****яю с просроченным паспортом
в затрапезной гостинке уездной Твери.

Я пила бы Бордо, ела свежие устрицы
и вдыхала простор Елисейских полей...
но пью пиво из банки шагая по улице
и кляну аллерген тополиных алей.

Я могла бы носить ультрамодную шляпку
и с собачкой гулять по музеям Тулуза,
но ношу телогрейку и кроличью шапку...
Я на встречу спешу. Не видали француза?

"Я была бы француженкой..."
Sahara
С благодарностью!