Озеро

Ольга Шмакова 2
За ширмой из плакучих ив,
Блестя под солнцем серебристо,
Спит тихо озера разлив,
Средь берегов своих лесистых.

Под отражением небес
Таятся темные глубины,
Водорослей мохнатый лес,
И рыб поблескивают спины.
 
Поправив кудри облаков
Беспечной ветреной рукою,
Глядится небо вновь и вновь
В резное зеркало земное.