4. 23. О чём жалеть, о чём мечтать

Кун Лео
"Я каюсь, каюсь и грешу".

Я каюсь, каюсь, каюсь,
иду по жизни спотыкаюсь.
Ищу абсолют всего,
ищу вселенское добро,
а вижу, вижу зло.
Я вижу отражение людей,
они похожи на зверей.
Ищу, что не закопано,
ищу, что не зарыто,
но, что от глаз сокрыто.

Ищу средь бела дня,
где истина, есть истина,
как линия, рубеж огня.
Я каюсь, каюсь, каюсь,
иду по жизни спотыкаюсь.
Ищу, что выше моего сознанья,
я каюсь, ищу основу мирозданья.
Я каюсь, каюсь и грешу,
я абсолют всего ищу,
иду по жизни спотыкаюсь.

"Духовность, честь, рассудок здравый".

Духовность, честь,
рассудок здравый,
простые ясные слова.
В них жизнь заключена.

Да вот беда,
духовность вся ушла,
покинув души
и сердца.

Честь не в почёте ныне,
её не стало и в помине.
Рассудок из головы ушёл,
дорогу обратно не нашёл.

Живём в пороке и страстях,
плюем на всех и вся,
потеряв, совесть,
честь и страх.

Такие нынче времена.
Духовность, честь,
рассудок здравый,
наверно потеряли навсегда.

Что будет дальше,
скажите мне тогда.
Я в неведение давненько пребываю,
что делать дальше я не знаю.

Ищу духовность, честь,
рассудок здравый,
у народа своего,
иль это смыло всё.

Смыло,
в песок ушло,
забвению предано давно.
Мне не найти его.

Скажите,
где это всё искать,
а может не искать,
забвению тоже всё предать.

"О чём жалеть, о чём мечтать."

О чём жалеть, о чём мечтать,
когда всего-то двадцать пять.
Когда желаний много
и длинна впереди дорога.

А позади лишь детство,
где всё так мило сердцу.
И юности года,
влюблённости пора.

Уже не юноша, мужчина,
плод размышлений, не причина.
Причина, себя найти,
а жизнь прожить, не поле перейти.

И что поставить во главу угла,
чтоб жизнь достойная была.
Где стержень тот найти,
что будет посохом на жизненном пути.

Желательно не гнуться, не сломаться,
самим собой остаться.
Остаться в жизни человеком,
а это не петух прокукарекал.

"Ночные бдения, сомнения".

Мои ночные бдения, сомнения,
и просто о жизни размышления,
итог многолетнего за вами наблюдения.
Мой взгляд на вас со стороны,
со стороны пороки все видны.
А также беспристрастное  моё о вас суждение.
О вашем безрассудстве, сексе и паскудстве.
О чести, славе, о попранном властями праве.
О жизни вашей на помойке и в канаве,
в стране великой по имени Россия,
а нынче третьесортной дряхленькой державе.

Я умываю руки, писал со скуки.
Писал не ради почестей и славы,
писал подчас ради забавы.
Мне безразличны лесть и лавры,
и безразличен лай подзаборной шавки.
Тот, кто умён, тот всё прочтёт,
помыслит, извлечёт урок и всё поймёт.
А тот, кто глуп и туп,
ему любой урок не в прок.
На этом я поставлю точку,
возврата нет, я знаю точно.