Спокойной ночи дом мой милый

Светлана Неизвестная
Дыханье утра я ловлю сегодня,
Ещё всё спит, закрыв глаза,
А небо дремлет,  там под  крышей.
И просыпаться мне пора.
Подушка будет плакать очень,
 Тепло с собою унесу.
А одеяло не накроет,
Пусть поскучает , я приду.
Иду на кухню, всё в порядке,
Мой чайник ждёт уже давно,
Он закипает и клокочет,
Им с бутербродом повезло.
Вложу в себя свои  задачки,
 Попробую их разобрать.
Вот потихоньку одеваюсь,
 Хотя могу и опоздать.
Бегу, еще совсем так рано.
Вот дворник  убирает двор,
Как хорошо, начать сначала,
Вчерашний не забытый спор.
Войти в процесс работы нужной.
Забыть домашние дела.
А вечером брести усталой,
Молиться, господи жива.
Войти в свой дом, такой желанный.
Включить ночник и почитать.
Накрыться теплым одеялом,
С подушкой просто поболтать.
Закрыть глаза,  сказать спасибо,
За отношение к себе,
Спокойной ночи дом мой милый,
Желаю счастья я тебе!