Зеленый змий

Елена Грислис
Ты мне когда-то так помог!
Я по привычке,видно, давней
Любила быстротечный срок
Минутных встреч и слов игральных.

Но раз совсем не повезло:
Ты взрос на целое столетье!
И всем твердил притворно-зло,
Что любишь лишь меня на свете.

Ты мне доказывал, стуча,
И слюни капали на платье.
Я дверь закрыла, осерчав,
Так не вкусив последней капли.

                13.08.05