Осенние мотивы

Николай Салангин
Растрепала кудри осень золотая.
По лугам рассыпав иней серебром.
Улетает лето с журавлиной стаей.
Крик печальный, плачем, в небе голубом.

Ночи потемнели, стали дни короче.
И всё реже солнце теплый дарит луч.
Обрывая листья ветер злой хохочет.
Дождь, уже не летний, из холодных тучь.

Но приходит время, белыми грибами,
Гроздьями рябины - взбудоражен сон.
И полны корзины клюквой и груздями.
И гусиный гомон. И лосиный стон.