прощай, Муамар! - 7

Дюринг Евгений
Муамар
вот чего стоили твои горячие слова о борьбе до конца
ничего они не стоили
ты просто сбежал
ты бежал словно крыса по подземным ходам
и спрятался в каком-то дружественном погребе или отстойнике
бесславный конец Вождя Революции
когда им удается вожди обычно так и поступают
бегут из столиц предоставляя своим сторонникам выяснять отношения с противником
может быть Муамар ты теперь где-то в России
в окрестностях Москвы
ведь прятался же Бен-Ладен неподалеку от Исламабада
и не зря ты играл в шахматы с президентом ФИДЕ
наверное во время партии велись какие-то тайные переговоры
может быть ходы которые вы делали это зашифрованный диалог
и если на геополитической шахматной доске ты не достиг своих целей
то на обычной деревянной похоже добился своего
теперь тебе обеспечена тихая жизнь
вдали от родины
и политических событий
не знаю чем ты займешься на досуге Муамар
но вот подсказка зарегистрируйся побыстрее на игровом портале mail.ru
и постарайся поднять свой рейтинг до 2300
тогда возможно мы встретимся за шахматной доской онлайн
мне кажется Муамар какой бы ник ты ни взял я узнаю тебя
все-таки быть Вождем Революции сорок лет это кое-что значит
это о чем-то говорит
ты наверняка будешь выделяться среди других игроков манерой игры
в дебюте и миттельшпиле
может быть мы даже поболтаем там с тобой в чате
сделаем друг другу виртуальные подарки
и может быть с течением времени ты поймешь прелесть тихих развлечений и простой обывательской жизни
и пожалеешь что потратил сорок лет на то чтобы быть Вождем Революции и тридцать пять на то чтобы цитировать перед кино- и телекамерами свою «Зеленую книгу»