Пепельной стеною скрыл туман раннее

Еленапопова
Пепельной стеною скрыл туман
Очертанья улицы неровной…
Сумерки - как серый океан.
Окна – маяки в шумящих волнах.

Город задремал, почти уснул.
Здания уже неразличимы…
Ветер на огонь тихонько дул,
В небе зажигая звёзд лучины.

Лился свет мигающей рекой,
Звёзды ниже к улицам спустились,
И на смену дню пришёл покой,
И оконца шторами закрылись.