Я в одинокой комнате

Алексей Яценко Краснянский
я в одинокой комнате,
где вещи разные
и пыль, и скука,
и ветер запахи
осенние заносит поутру.
жизнь без тебя,
такая сука праздная...
я лишь с тобой,
мой бог,..
тобой одной живу...
 
по утру кофе крепкий
варится в кофейнике,
размешивая аромат
с дыханьем
вянущей листвы,
есть в невской осени
счастливые мгновения -
они в твоей любви,
они в тебе, мой бог -
в них столько теплоты...
 
и я спешу к тебе
из душной пыльной комнаты,
где вещи разные
и пыль и вялая печаль.
я жить хочу тобой,
чтоб жизнь
была не праздною,
люблю тебя,
мой бог, люблю
и верую в твою любовь...