Серые крылышки с белой каймой...

Ирина Букреева -Строки
*
Куда держишь путь,
ночной мотылёк,
на вагонном окне?


*
Солнечный лучик
сны ночного мотылька раскрасил.
Серые крылышки с белой каймой...


*
Вспугнула мотылька
движением неосторожным.
С ночных цветов
нектар он пил.


*
Светает.
Не так проворны крылышки
ночного мотылька...


*
Не закружиться вместе
ночному мотыльку
с дневным собратом.
Но пьют один нектар...


*
Бездна ночи.
на лунный свет
беспечно мотылёк летит.


*
Раскрасит ли Луна
трепещущие крылышки
малютки мотылька?
К рассвету блекнет сказка...