Профессор, твою мать!

Сергей Кильганов
Я покрылся пупырями
От макушки до колен.
Что же это? Я не знаю…
Надо б мне сходить в кожвен.

Зуд зудит. Температура.
Я измерил – тридцать семь.
Пупыри все лезут, лезут.
Весь покрылся я совсем.

Черт! Сегодня ж воскресенье.
Выходной там или нет?
Я звоню… «Кожвен. Сегодня
Смотровой лишь кабинет».

Хорошо. Отлично! Ладно,
Я бегу скорей туда:
«Наконец сейчас узнаю,
Что на мне за ерунда!»

Открываю дверь кожвена
Пупырястою рукой:
«Медсестра! Мне б на осмотр.
Где находится такой?»

Мне она махнула вправо,
Сонным взглядом потупив,
На порог с открытой дверью.
Я, его переступив,

Облегченно крикнул: «Здрасьте!
На осмотр можно к вам?»
- Здрасьте. Че вас беспокоит?
- Доктор, я не знаю сам.

Бьет в висках температура
Волдырями весь зарос…
- Отчего ж у вас все это?
(Я подумал: « Ну вопрос…

У него нагрудный бейджик,
А написано на нем
Крупной буквою – ПРОФЕССОР…
Усомнишься ль разве в том?...)

- Может это аллергия?...
Пупыри, смотрю везде.
Я вам выпишу таблетки,
Пейте их два раза в день.

Ну и мазь к таблеткам сразу
И диету напишу,
Ту диету да построже
Соблюдать я попрошу.
Вот и все. Ну досвиданья,
Выздоравливайте вы!...
- до свиданья, - удивившись,
Тяжесть чуя головы,

Я метнулся из кожвена.
Зуд на коже покраснел.
Отчего же аллергия?
Может я чего поел?...

Вроде нет… Еще с пеленок
Аллергией никогда…
Я таким простым недугом
Даже близко не страдал.

Может, врач чего напутал?
Все ж бывает в наши дни –
У других диагноз разный,
Что поставили одни.

Я зашел домой горячий, -
Не могу стоять уже –
Зуд вцепился прямо в кожу,
Начал бухнуть в ней и жечь.

Пупыри водой налились,
Чешутся, что мочи нет.
Вынул градусник с подмышки –
Тридцать девять мне в ответ.

Что ж такое? Только хуже!
Не таблетки и не мазь
Не смогли помочь! Да что ж мне
Прописала эта мразь?!

Я включаю свой компьютер,
Быстро лезу в интернет,
«Волдыри» там набираю….
И чего там только нет!!!

Вот и фото! У меня же
Сыпь такая же как тут!
Я смотрю, там про Ветрянку
Все, что хочешь, и про зуд,

Пишут про температуру…
Даже здесь попалось мне:
«От нее исход летальный
Даже может быть вполне»…

        Эпилог:
…Волдыри почти отпали,
Поосыпались почти…
Вот сойдет зеленка с кожи,
К другу я смогу пойти,

Чтоб увидеться скорее,
Чтоб ему скорей сказать
Лишь одну, одну лишь фразу:
«Вот ПРОФЕССОР, его мать!»…
                13 08 2011