Маска

Татьяна Андросова
            "...снова нежно прикоснулся
             КАВАЛЕРДОЖДЬ к моей руке!"
                Под маской дождя.
            "И воздух, как роза,
             И мы - как виденья."
                "Андрогин" Н.Гумилев.

Кто под маской дождя скрывался,
Кавалером моим притворялся?
          Думал я не узнаю тебя!
Хватит,Маска,меня морочить,
Не хочу вспоминать больше ночи
          И давно ушедшие дни!
Наша песня уже допета
И июль тот уж канул в Лету,
          И твои я забыла шаги.
Холодна - не подействуют чары.
Перезвоны твоей гитары
          Не разбудят сердце моё.
Да и что ты сыграешь?Скерцо?
Даже в шутках твоих нет перца.
          И ОНИ не тревожат давно.
Мы свое отыграли либретто.
Вот сейчас отхлебну из Леты -
          Сменит Маска свое лицо.