Домашнее задание

Серебрякова Лена
Третий класс! Опять учёба!
Русский, математика….
Вновь зубрёжка до озноба
Правил и грамматики.

Знать таблицу умноженья
Нужно всем как «дважды два»,
Только нет уже терпенья,
И кружится голова….

Повторяю, повторяю,
Но зубрёжка вся «не впрок» –
Через час всё забываю,
Будто не учил урок.

Наизусть стихотворенье –
Так ещё «куда ни шло»,
Информатика иль чтение –
«Как по маслу» бы пошло,

А от правил вечно скука
И зевота на весь день….
Нудна точная наука!
Вот откуда моя лень.

Только мама в непонятках
От чего я так ленив.
Для неё это загадка
И для ругани мотив….

Вновь сажусь я за учёбу.
Русский, математика….
Вновь зубрёжка до озноба
Правил и грамматики....

(28.08.2011.)