Мне хочется вернуться в небеса

Валерий Старз
***

Мне хочется вернуться в небеса.
Оттуда вниз пока что не спускаться.
Расправить голубые паруса.
Я верю, это очень может статься.

Пусть ветер унесёт меня туда,
Где нет обид и разочарований.
(Здесь будет рифма глупая) - тогда
Отвыкну я от частых расставаний.

И буду свысока смотреть на то,
Как длится это долгое сраженье,
В котором зло воюет с волшебством,
На скорое надеясь пораженье.

Мне будет всё равно, кто победил.
Я в этом не участвую отныне,
И тратить мне не надо много сил
По веской и единственной причине —

Ведь я уже вернулся в небеса
И вниз спускаться я не собираюсь.
Небесно-голубые паруса
Несут меня туда, куда не знаю.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск