***

Костя Ёпрст
А где обедал воробей,
когда холодная зима
в лесу морозила зверей,

а воробей просил - Согрей!
Насыпь мне крощек поскорей,
я очень голоден и мал!

Как было летом хорошо,
как поле яркое цвело!
Зачем же ты, январь, пришел.
прогнал довольство и тепло?

Зима сказала - Подожди!
Мне тоже хочется гулять.
Все чередом: - снега. дожди.
Придет весна к тебе опять.