Летящие листья

Светлана Пригоцкая
   В осенней роще листопад,
   Прощальный бал летящих листьев.
   Осенний лист лететь так рад
   За журавлём, на крыльях писем...

   Но далеко не улететь,
   Парить, кружиться на свободе,
   На ясном солнышке гореть,
   Упасть в сверкающую воду...

   И плыть, как парусник мечты,
   Согретый песней журавлиной.
   С ветвей летящие листы
   Кружатся над землёй родимой.

художник:Ефим Волков