Привычно многое душе...

Шедевра
Привычно многое душе:
Одним плевать в неё приятно,
Другим, в попутном вираже, –
Дерьма на ней оставить пятна.

А третьим – вывалять в грязи,
Да щедро так, чтоб не отмыться: –
Пускай на белом фоне зим
Чернеет вымазанной птицей...

Но в жизни – каждому своё:
Хотя кружит скандальной стаей,
Пытаясь гадить, вороньё, –
К душе чужое не пристанет:

Коснётся вешняя вода
Одежд и весь налёт минорный
В ручьях растает без следа.
А стая так и будет чёрной...

27.08.2011
*shedevra*
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/08/27/9422