Только бы кровля не подвела

Василий Корновану
Холод и сырость, пыль и вода,
Горное давит давление.
Только бы кровля не подвела,
И устояло крепление.

Нам не до шуток и не до смеха,
Молча спускаемся вниз.
Нет, не призвание и не потеха,
Это работа, а не каприз.

Тяжесть на плечи и ноги устали,
Кашель и режет глаза.
Перетерпели мы, переживали,
Кровля бы не подвела.

Богу спасибо, смена кончается,
Сегодня, нам повезло.
Люди, уставшие верх поднимаются,
На воздух, там, где светло.

Работа опасная, доля такая,
Всё глубже вниз уходя.
На угольной шахте работа мужская,
Только бы кровля не подвела.