Письмо первое

Игорь Никольский
 Сыну               

                Я маленькая лошадка
                И мне живётся не сладко…

                Найк Борзов



По выжженному полю,
Души моей «лошадка»,
Плетётся еле-еле.
Живётся ей несладко,
Живётся ей - не вольно,
Живётся ей – неверно.
Порой бывает больно,
Порою очень скверно.

Но ждёт у водопоя
Белоголовый мальчик.
Он детскую рукою,
Её от горя спрячет.
Расчешет её гриву,
Поправит ей повязки.
Мир станет вдруг прекрасен,
Как в старой доброй сказке…

Белоголовый мальчик,
Ты во время явился.
Хоть не был напророчен,
И в вещих снах не снился.
Пришёл из неоткуда
И смыслом дни наполнил,
Чтоб я поверил в чудо
И о себе не помнил.