Ведь плата слишком велика...

Вероника Яворская
Я тебя теряю, отдаю, а может, возвращаю,
Как книгу отдают или долги,
Ведь плата слишком велика
и мне не по карману
Я не смогу платить по той цене,
 что мне назначена.
Стоит на страже время, укоротив безжалостно
Ту малость, что нам отпущена.
Судья, палач, судебный исполнитель
Напрасных клятв невидимый хранитель
И как в бреду я повторю «прощай».