Осеннее...

Бабка Ёшка
С утра моросит дождь,
Сырых облаков тень...
Торчит из стены гвоздь,
Повисла на нём лень.

В гостях у меня грусть.
Погода – сплошной мрак.
Отложим забот груз
И с ней посидим так...

Нет смысла уже ждать,
Что с неба блеснёт луч.
Тепла не вернуть вспять,
Осталось всего чуть.

Пройдёт, словно день, век,
А может – один сон...
Посмотришь – лежит снег
И дверь сторожит псом.

Поднимет пустой лай,
Почуяв чужой след:
"Сюда приходил май!"
Ну, надо ж, какой бред...

Шуршит по стеклу дождь,
Дрожит фонарей ртуть...
Мы верить хотим в ложь,
Не в этом ли вся суть?